Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На XII Всемирном Русском Народном Соборе в Москве начальное профессиональное образование Алтайского края представляла учащаяся Барнаульского профессионального лицея № 19

12 марта 2008 16:28

Всемирный Русский Народный Собор является крупнейшим Российским общественным форумом. Он действует с 1993 года. В его заседаниях традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство, деятели науки и культуры. В этом году Собор был посвящен проблемам молодежи.

Среди делегатов от Алтайского края были представители учебных заведений высшего, среднего и начального образования, Барнаульской епархии, специалисты по делам молодежи органов исполнительной власти. Будущая портная – закройщица, Екатерина  Афанасьева - одна из лучших учащихся лицея № 19. Кроме отличной профессиональной подготовки ей присуща активная жизненная позиция. Катя участник творческого коллектива студии «Стиль», которая известна своими коллекциями моделей одежды не только в Алтайском крае, но и в крупных городах Сибири.

В рамках проведения Собора работали 26 творческих площадок, посвященных работотехнике, компьютерам, национальным костюмам, русской моде, шахматам. Екатерина принимала участие в работе форума научных студенческих обществ и молодых учебных светских и духовных образовательных учреждений России по теме «Наука и Религия в III тысячелетии». Участниками форума принято решение о создании Молодежного совета при Всемирном Русском Народном Соборе и резолюция «О законодательной защите нравственности детей и молодежи в России».