Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На 30% выросла средняя заработная плата в Барнауле в 2005 году

03 февраля 2006 10:36

По предварительным оценкам, в Барнауле средняя заработная плата в 2005 году составила 130% к уровню 2004 года, а реальные доходы населения выросли на 25%. Об этом сообщил участникам прошедшей недавно коллегии администрации города председатель городского комитета по экономике и инвестициям Сергей Баев.

Он отметил также, что доля населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума, сократилась с 33,8% до 21,4%.

Ввод в строй в ушедшем году 227 тыс. кв. метров жилья (что на 21,8% больше, чем в 2004 году) привел к тому, что показатель обеспеченности населения жильем вырос на 0,3 кв. метра. По итогам 2005 года на 100 семей, проживающих на территории Барнаула, приходится 74 телефона. По обеспеченности населения телефонной связью Барнаул стабильно входит в первую десятку городов России.

Сергей Баев подчеркнул, что позитивной оценки заслуживает объем разработанных и принятых в рамках выполнения мероприятий Стратегии развития Барнаула целевых программ и других нормативных актов: в прошлом году принято 9 целевых программ и 3 концепции, в частности, Концепция реформирования жилищно-коммунального хозяйства и концепция санитарной очистки города.

По мнению председателя комитета администрации города по экономике и инвестициям, принятие этих программ и концепций позволяет выстраивать управленческую вертикаль, формировать стратегические цели развития, решать среднесрочные задачи социально-экономического развития, осуществлять текущие мероприятия для достижения определенной Стратегией развития Барнаула до 2010 года главной цели – постоянного повышения качества жизни населения.