Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

На 1,5 млн. рублей больше реализовано продуктов на минувшей социальной ярмарке в Барнауле в сравнении с прошлогодней

16 апреля 2012 08:48
Товарооборот социальной продовольственной ярмарки, прошедшей в Барнауле в субботу, накануне православной Пасхи, составил 8,8 млн. рублей, на 1,5 млн. рублей больше в сравнении с прошлогодней ярмаркой (24 апреля 2011г. – 7,3 млн.руб.).
Одних куличей на предпраздничной ярмарке реализовано более чем на 850 тыс. рублей. Большим спросом пользовался у покупателей еще один атрибут пасхального стола – яйца по единой ярмарочной цене 29 рублей десяток, на 13 процентов дешевле, чем в торговых сетях, а также овощи и фрукты (на сумму свыше 1,3 млн.руб.). Но абсолютным лидером продаж на предпраздничной ярмарке стали колбасы, которых реализовано почти на 1 млн. 600 тыс. рублей. Наряду с продуктами можно было приобрести семена и саженцы, а в торговых рядах в поселках Южный и Новосиликатный птицеводам-любителям предлагали утят.
Больше всего товаров реализовано на торговых площадках в Ленинском районе – почти на 2,5 млн.рублей. Общей высокой покупательской активности способствовало снижение цен на ряд продуктов питания (на 19% - на говядину, на 39 % - на картофель, на 18-22% - на твердые сыры, на 24-28% - на муку и др.), а также увеличение количества участников – товаропроиводителей, представителей крестьянских и фермерских хозяйств, оптово-розничных предприятий городов и районов края.