Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На заседании оперативного штаба представлен типовой паспорт пострадавших от наводнения территорий Алтайского края

02 июля 2014 09:00
Документ разработан на примере Быстроистокского района Ситуационным центром секретариата Губернатора края. По словам Александра Карлина, он создан для оперативного управления восстановительными работами.

Как сообщил начальник Ситуационного центра секретариата Губернатора края Максим Чирков, паспорта пострадавших от наводнения территорий Алтайского края созданы для оперативной работы штаба, органов исполнительной власти региона и руководителей муниципальных образований. «Исходя из данных, отраженных в паспорте, мы можем видеть, какая ситуация сложилась в районе, какой ущерб нанесла стихия, кем и какие меры принимаются для ликвидации последствий наводнения, что конкретно будет сделано и в какие сроки», - рассказал Максим Чирков.

Паспорт состоит из 3-х частей. В первом разделе приведены данные в целом по региону, которые отражают размер бедствия. Информация представлена в разрезе районов, отраслей и конкретных объектов, уточняет Официальный сайт региона.

Второй раздел посвящен каждому району и городу края, пострадавшему от наводнения. Здесь можно увидеть общие сведения о размере ущерба, ответственных лиц, а также затраты на проведение восстановительных работ по отраслям. На карте района можно увидеть территориальное размещение пострадавших объектов. Также фиксируется информация о численности пострадавшего населения, об объеме ущерба и ходе восстановительных работ по социальным объектам, инженерной инфраструктуре, организациям реального сектора экономики. Указаны сроки выполнения восстановительных работ, обозначены организации-подрядчики, местонахождение объектов, сумма ущерба, степень готовности объектов, а также сроки окончания работ.

Кроме того, та же информация, но в разрезе конкретного поселения, представлена в третьем разделе паспорта.

Максим Чирков также отметил, что Ситуационный центр будет вести еженедельный мониторинг работ по ликвидации последствий наводнения. Информация, содержащаяся в паспортах, будет обновляться каждую неделю на основании отчетов органов исполнительной власти края. Кроме того, паспорта будут направлять главам администрации каждого пострадавшего населенного пункта, информируя их о ходе восстановительных работ.