-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Февраля 2019, 16:43

На заседании Общественной палаты города Барнаула IV созыва подвели итоги работы за 2018 год

Общество

Председатель Общественной палаты Владимир Лопаткин отметил, что одно из центральных мест в работе занимает организация общественного обсуждения проекта «Безопасные и качественные дороги». Также был обсужден проект Генерального плана барнаульского городского округа, высказан ряд замечаний и предложений по его доработке.

Продолжен общественный контроль за реализацией «Народной программы развития города». За пять лет выполнено более 70% мероприятий. Промежуточные итоги планируется рассмотреть в мае 2020 года.

Члены Общественной палаты города Барнаула участвовали в Конгрессе муниципальных образований «Алтайский край. Энергия развития», внесли предложения в программу развития региона.

Общественная палата Российской Федерации высоко оценила работу своих коллег из Барнаула в качестве общественных наблюдателей на выборах, наградив благодарностью за большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан при голосовании на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Не остался без внимания вопрос о состоянии и перспективах развития Нагорного парка и набережной реки Оби.

В формате выездных заседаний члены Общественной палаты осмотрели комплекс сдачи норм ГТО, выехали в центр подготовки гимнастов – спортивную школу Олимпийского Резерва им. С.Хорохордина, ознакомились с работой Барнаульского планетария, посетили объект культурного наследия «Барнаульский сереброплавильный завод».

Комиссия по социальной политике принимает участие в приемке образовательных учреждений к новому учебному году. На особом контроле в комиссии по вопросам городского хозяйства и экологии вывоз и утилизации ТКО. Много внимания уделяется поиску путей решения проблем в сфере ЖКХ, в том числе подбора и сертификации профессиональных кадров, лицензирования управляющих компаний.

Активное участие в обсуждении вопросов дорожно-транспортного строительства, обеспечения жильем принимает комиссия по вопросам перспективного развития города, много внимания уделяет разъяснению горожанам вопросов, связанных с благоустройством родного города.

Члены комиссии по развитию некоммерческого сектора и СМИ приняли участие в качестве экспертов в Гражданском форуме Алтайского края «Вместе к успеху», где выступили с инициативой по внесению предложений в стратегию социально-экономического развития края.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна