Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

На заседании коллегии администрации города рассмотрен вопрос «О проблемах и перспективах реализации Генерального плана и Правил землепользования и застройки г. Барнаула»

28 марта 2014 15:13
Напомним Генеральный план г.Барнаула разработан РосНИПИ «Урбанистика» (г.Санкт-Петербург) и утвержден решением Барнаульской городской Думы.

Цель Генерального плана – обеспечение устойчивого развития городского поселения, как на ближайшие годы, так и в долгосрочной перспективе. На основе Генерального плана решаются проблемы территориального и функционального зонирования, даются предложения по решению транспортной инфраструктуры, экологии инженерно-технического обеспечения.

В период реализации Генерального плана органами местного самоуправления было утверждено 36 проектов планировки территории (проекты планировок микрорайонов «Благодатный» п.Лесного, Северо-Западного планировочного района, п.Бельмесево для предоставления многодетным семьям. Осуществлена разработка планировочной структуры в границах Обского бульвара, разработана схема теплоснабжения города, которая находится на согласовании. Из бюджета города выделены средства на разработку схемы водоснабжения и водоотведения.

Органами исполнительной власти Алтайского края подготовлен и утверждён проект планировки Медицинского кластера.

Территориальное развитие Барнаула идёт в западном направлении. Основные площадки жилищного строительства размещены в Северо-Западном планировочном районе – кварталы 2001, 2008, 2006, 2011, 2034. В 2014 году будут развёрнуты стройплощадки в квартале 2023.

Глава администрации города Игорь Савинцев подчеркнул, что планы социально-экономического развития города должны разрабатываться в соответствии с Генеральным планом, при этом необходимо заблаговременно резервировать земельные участки под городские нужды.