Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям рассмотрены результаты осмотра строительных конструкций дома по ул.Смольной, 50

22 января 2014 16:59
На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям 21 января 2014 года обсуждались результаты осмотра строительных конструкций дома по ул.Смольной, 50 (Октябрьский район) специализированной организацией ООО «Стройинжиниринг XXI», проведенного 10 января 2014г. В ходе оценки состояния был выявлен обрыв тяжа преднапряженного пояса (металлической укрепляющей конструкции) в уровне перекрытий 4-го этажа со стороны ул.Смольной.

ООО «Стройинжиниринг XXI» оценивает техническое состояние стен здания в зоне подъезда №3 как аварийное. Согласно заключению, для предотвращения дальнейшего развития аварийной ситуации требуется проведение аварийно-восстановительного ремонта строительных конструкций в зоне подъезда №3 с обязательным отселением жильцов подъезда на время проведения работ. При этом, подчеркнуто, что отселения жильцов других подъездов дома не требуется.

С собственниками всех 15 квартир 3-го подъезда (24 человека) проводится разъяснительная работа, в том числе по вопросам предоставления им компенсации расходов по аренде жилья на время подготовки проектно-сметной документации и проведения аварийно-восстановительного ремонта. С просьбой внести соответствующие изменения в решение городской Думы и предусмотреть данную категорию граждан как имеющих право на компенсацию расходов на аренду жилья за счет бюджета города к депутатам Барнаульской городской Думы обратился комитет жилищно-коммунального хозяйства Барнаула.