-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Апреля 2018, 16:13

В поселке Ильича принимают меры по защите жилых строений от талых вод

ЖКХ Безопасность

В администрацию Октябрьского района обратились жители домов № 186 и 204 по улице Красноярской, обеспокоенные подтоплением дороги и своих приусадебных участков смесью воды и глины, стекающей с берегового склона.

Сотрудники администрации Октябрьского района и управления по делам ГОЧС города Барнаула оперативно отреагировали на поступивший сигнал и выехали на место.

В результате осмотра установили, что на береговом склоне образовалась трещина, через которую в связи с таянием снега и выпадением осадков стекает вода с глиной. В результате началось подтопление домов и прилегающих участков по ул. Красноярской.

Администрацией района организована работа по регулярной расчистке канала, который отводит стоки от жилых домов. Завтра планируется начать возведение защитной земляной насыпи в верхней части склона со стороны улицы Маяковского, которая будет препятствовать стокам.

На следующей неделе в поселке состоится выездное совещание с представителями администраций города Барнаула и Октябрьского района, Барнаульской оползневой станции и МБУ «Автодорстрой», на котором будет решаться вопрос об укреплении склона.

Новости по теме #паводок