Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

На теплотрассах гаражам не место

23 июля 2013 15:19
Глава администрации города Игорь Савинцев возложил персональную ответственность на глав районных администраций за согласование разрешений на установку временных сооружений на земельных участках, по которым проходят инженерные коммуникации. Об этом было заявлено на расширенном совещании руководителей служб города при рассмотрении вопроса о результатах проведения гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных тепловых сетей.
По информации председателя городского комитета по энергоресурсам и газификации Бориса Богданова, задержка подачи горячей воды отдельным потребителям после проведения весенней опрессовки по контуру внутриквартальных теплотрасс ОАО «АКС» объясняется тем, что устранению выявленных повреждений в ряде случае препятствовали незаконно установленные сооружения.
Так, на пути ремонтной бригады к порыву, обнаруженному в ходе испытаний по 5-му Кооперативному проезду, 10а возникла преграда из шести металлических гаражей. Повреждение было устранено, но после вмешательства районной администрации, уведомления владельцев о необходимости переноса гаражей, на все это потребовались дополнительные средства и время. В ситуации с отсутствием горячей воды в жилом доме по ул.Партизанская, 120 демонтировать установленные на месте предполагаемого порыва гаражи не удалось. Инженерной службой ОАО «АКС» было принято техническое решение о восстановлении трубопровода методом горизонтального бурения – более затратного и трудоемкого в сравнении с привычным раскапыванием траншеи и вскрытием камеры. В результате горячее водоснабжение дома было восстановлено, но только спустя месяц после обещанного срока.
В ходе совещания Игорь Савинцев напомнил о необходимости жесткого контроля и синхронизации работ всех технических служб организаций коммунального комплекса города при проведении плановых испытаний теплотрасс в целях сокращения сроков отсутствия горячей воды у потребителей и восстановления благоустройства после устранения повреждений. В связи с чем главам районных администраций дано указание не допускать новых фактов установки временных сооружений на участках прохождения инженерных коммуникаций, заблаговременно принимать меры по демонтажу незаконно установленных строений для проведения ремонтных работ.

Пресс-центр городской администрации