Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На совещании руководителей городских служб рассматривался вопрос о готовности ливневой канализации к пропуску паводковых вод

12 марта 2014 13:23 ЖКХ
По информации комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, на балансе города находится 111 км сетей ливневой канализации, на которых расположено 532 дождеприемных колодца.

В настоящее время для обеспечения беспрепятственного пропуска талых вод активно ведутся работы по вывозу снега с привлечением грузовой техники для открытия доступа к дождеприемным решеткам. С начала таяния снега будет организована очистка дождеприемных колодцев. На период пропуска паводковых вод дорожно-эксплуатационными службами города запланировано создание аварийно-восстановительных бригад; на базе МУП «Дорожник» районов города пройдет смотр водооткачивающей техники. Поставлена задача до 1 апреля завершить подготовительные мероприятия, связанные с пропуском талых вод .

Пропускная способность ливневой канализации зависит от ряда факторов, в том числе от степени загрязнения трубопровода. Больше трети всей городской ливневки требуется гидропромывка. Для этих целей в 2013 году была приобретена каналопромывочная машина. Из-за большой загрязненности труб скорость работы машины не высока, вместе с тем на проведение гидропромывки в текущем году предусмотрено 4,6 млн руб., в три раза больше в сравнении с предыдущим годом"
Петр Гладышев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи