Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

На речном вокзале открылась площадка для тренировок по воркауту

16 июня 2014 10:17 Спорт Есть фото
15 июня на территории Речного вокзала состоялось торжественное открытие первой в Алтайском крае лицензированной многопрофильной спортивной площадки «Дворовый спорт – здоровье нации».

Проект направлен на развитие набирающего популярность спортивного направления «Воркаут». Как отметили организаторы, Алтайское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и Фонд спортивного и военно-патриотического воспитания «Лидер», основная цель проекта – возрождение и развитие дворового спорта в Алтайском крае.

Площадка, где расположен комплекс турников и уличные тренажеры, построена на средства организаторов и спонсоров.

Парад-открытие спортивной площадки возглавил ансамбль барабанщиц, после чего состоялось награждение лучших спортсменов клуба «Лидер» в разных возрастных категориях. Для гостей мероприятия прошли показательные выступления по армейскому рукопашному бою, выступления профессиональных турникменов, а также спортивное шоу от Федерации экстремальных видов спорта и соревнования спортсменов.

Президент Алтайского краевого фонда спортивного и военно-патриотического воспитания «Лидер» Александр Могильников, торжественно разрезав ленточку, отметил, что занятия спортом закаляют характер и укрепляют здоровье, помогают стать увереннее в собственных силах и найти свое место в жизни.

Представители городского комитета по физической культуре и спорту поблагодарили организаторов за появление нового спортивного объекта в городе, где также смогут заниматься подростки, не уехавшие в летний лагерь.

Справка. Воркаут – это тренировка с использованием веса собственного тела на спортивных площадках под открытым небом. 


Фото Анастасии Захватовой, пресс-секретаря администрации Центрального района