Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

На проезжей части мусору не место!

06 мая 2013 13:50 Есть фото
Свыше 420 тонн мусора с трех улиц частного сектора за два дня вывезено на городской полигон твердых бытовых отходов МУП «Дорожник» Центрального района. Работы были организованы 30 апреля и 1 мая в экстренном порядке – жители частных строений на улицах Фомина, Ломоносова, в переулке Кауфмана как радивые хозяева накануне привели в порядок свои приусадебные участки, почистили погреба, надворные постройки, а обрезанные и собранные с огородов ветки и прочую растительность, прошлогодние овощные запасы и все, ставшее ненужным, имущество, аккуратно складировали рядом со своими жилищами, за оградой прямо на проезжей части.
Огромные мусорные кучи возникли в непосредственной близости и с газораспределительными установками, и электрическими подстанциями, что в любой момент могло спровоцировать возникновение возгораний и пожаров. Мусор, выложенный на дорогу, также способствовал сужению проезжей части, и как следствие, возникновению заторов и ДТП.
В сложившейся ситуации администрацией Центрального района было принято решение организовать силами «Дорожника» сбор и вывоз стихийно возникших свалок мусора. Для этого предприятием, в обязанности которого входит текущее содержание проезжей части, было привлечено 11 единиц дополнительной техники.
Между тем в соответствии с городскими правилами благоустройства содержание прилегающих территорий входит в обязанности владельцев строений, на этих территориях расположенных. Кроме того мусор, собранный с территорий частных владений, не являющийся бытовым – ветки, листва и др., подлежит утилизации самими собственниками. Несоблюдение правил влечет за собой административную ответственность.
Как сообщили в администрации Центрального района, по указанным фактам захламления мусором проезжей части улиц Фомина, Ломоносова, переулка Кауфмана составлены административные протоколы.                
Как было...  
Уборка мусораУборка мусораУборка мусора
Как стало...
Чистые улицыЧистые улицы

Пресс-центр городской администрации