Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На повестке дня – газификация Барнаула

05 февраля 2014 15:15
На заседании коллегии администрации города при рассмотрении вопроса о ходе газификации Барнаула глава администрации города Игорь Савинцев подчеркнул необходимость своевременного оформления документов при строительстве газовых сетей низкого давления, ведущих к домовладениям.

«Вопросы обеспечения безопасности на территории города надо решать неукоснительно. Своевременное оформление документов поможет избежать образования так называемых бесхозных сетей в газовом хозяйстве. По идее, таких сетей не должно быть вообще. У каждой трубы должен быть тот, кто ее обслуживает.
Администрациям районов необходимо проревизировать все газовые сети, расположенные на их территории, на предмет наличия необходимой документации. Ни в коем случае не выдавать разрешение на проведение работ при отсутствии документов, согласования с организациями, обслуживающими сети»
Игорь Савинцев

По информации заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Александра Алексеенко, плановые показатели программы газификации г.Барнаула в 2013 году выполнены. На использование природного газа планировалось перевести 2200 квартиры, 52 котельные различных форм собственности, построено 74,2 км газовых сетей. Фактически за указанный период на использование природного газа переведено 3643 квартиры (165,6%), 52 единицы котельных и отопительных устройств различной мощности и назначения (100,0%), построено 74,2 км газовых сетей.

Завершается строительство объекта «Распределительный газопровод от ул.Пушкина по пр-ту Комсомольскому до ГРП-14 г.Барнаула Алтайского края» общей протяженностью 7,3 км. Учитывая готовность потребителей к приему природного газа, участок газопровода от ул.Гоголя до ул.Кирова введен в эксплуатацию, ведутся пуско-наладочные работы в домах по пуску газа.

В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» завершено строительство объекта «Газопровод высокого давления и ГРП в п.Ягодное г.Барнаула Алтайского края» протяженностью 2,1км. В 171 доме поселка смонтировано внутридомовое газовое оборудование. Газопровод запущен в эксплуатацию, ведутся пуско-наладочные работы на газораспределительных сетях низкого давления по газификации частных жилых домов.

Завершено строительство объекта «Распределительный газопровод до жилых домов по ул.Научный городок в п.Научный Городок г.Барнаула Алтайского края», обеспечена возможность газоснабжения 17 жилых домов. Домовладельцы 4-х домов уже заключили договоры на поставку газа.

Одним из приоритетных направлений газификации г.Барнаула является перевод на природный газ технически устаревших муниципальных угольных котельных и строительство новых газовых. За счет средств городского бюджета в 2013 году построена газовая котельная по ул.Тяптина, 40 общей стоимостью 17 млн.руб. и вторая очередь котельной по ул.Аванесова, 32 для теплоснабжения поликлиники №5 и жилых домов.

Активно ведется газификация частного сектора. В 2014г. работы по газификации города будут продолжены.