Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

На постоянном контроле администрации города и районов остается противопаводковая ситуация

09 апреля 2013 15:59
В Октябрьском районе на сегодняшний день выполнено 95% работ, которые позволят минимизировать последствия активного снеготаяния. В поселке Ильича ведется постоянный контроль за состоянием дамбы вдоль улицы Остров Кораблик и уровнем воды в реке Обь. В районе организовано круглосуточное дежурство с привлечением специалистов предприятий.

Управляющие компании продолжают вести работы по ворошению снега, подсыпке низменных мест и отводу воды от домов. Так, накануне, специалисты управляющей компании «ПЖЭТ №2 Октябрьского района» при помощи мешков с глиной предотвратили затопление сточными водами домов по ул. Октябрят, 29, ул. Кулагина, 17 и ул. Лесокирзаводская, 1.

Администрация Октябрьского района напоминает: сообщить о подтоплении дома горожане могут дежурному районной администрации по тел. 24-74-98 либо в свою управляющую компанию.

Накануне в рамках подготовки к предстоящему паводку Научногородокской сельской администрацией совместно с МУП «Дорожник» Ленинского района была произведена промывка дренажных труб земляной дамбы на р.Ляпиха.

В результате резкого таяния снега на полях серьезная ситуация создалась в п.Казенная Заимка. Потребовался дополнительный отвод талых вод с ул.Садовая. В данной ситуации оперативно сработал штаб ГОЧС Ленинского района по привлечению техники. Активное участие оказали жители поселка.

Вмешательство МУП «Дорожник» Ленинского района потребовалось накануне и при откачке талых вод по ул.Кавалерийская, где ливнеприемник не справлялся с объемом вод, поступивших с территории ипподрома. В настоящий момент ситуация остается на контроле дорожных служб.