-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
7 Декабря 2017

На площади Сахарова в Барнауле монтируют искусственную елку и возводят стены новогоднего городка

Благоустройство
Монтажные работы начались 6 декабря, в них участвует бригада из пяти человек. В настоящий момент завершается монтаж второго яруса ели.

Александр Мицкий, главный специалист отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:

«Искусственная ель была приобретена в этом году, конструкция привезена из Москвы, гарантийный срок ее эксплуатации - пять лет. Комплект новогоднего оборудования включает в себя саму ель, звезду для нее, светодиодную подсветку, новое освещение снежного городка»
Новинкой оформления в этому году станет светодиодная иллюминация ели с возможностью построения любого цветографического рисунка на ее поверхности. Программирование световой программы выполняет МУП «Барнаулгорсвет. 

Сам снежный городок планируется построить к 27 декабря, сейчас уже построили часть конструкций, на которые ушло 40 кубических метров льда (в окончательных планах – использовать 550 куб. м). Лед для городка заготавливают на протоке Талая в микрорайоне Затон.
 
Новогоднюю площадку украсят две снежные фигуры – Деда Мороза и Снегурочки, 14 ледяных барельефов, шесть ледяных горок, а также символ года – скульптура собаки изо льда. Будет залит каток, где желающие смогут покататься на коньках. На входных узлах в городок, у театра Драмы, планируется световой потолок, другие входы – с улиц Димитрова и Мерзликина – украсят ледяные башни с подсветкой.

Также по традиции 21 декабря на площадке проведут конкурс среди резчиков ледовых фигур.