Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

На капитальный ремонт жилых домов в 2014 году бюджет Барнаула потратит более 180 млн рублей

15 апреля 2014 16:43 ЖКХ
На состоявшейся в администрации города пресс-конференции приведены данные о запланированных на 2014 год в краевом центре мероприятиях по капитальному ремонту жилых домов.

«Капитальный ремонт жилищного фонда города осуществляется в соответствии с действующими программами. Это муниципальная программа капитального ремонта жилищного фонда города, в текущем году предусмотрен ремонт 18 объектов и финансирование в размере более 66 млн рублей. По целевой программе капитального ремонта муниципальных общежитий планируется провести работы по 9 адресам с объемов вложений 14 млн рублей. В рамках целевой программы «Новый облик города Барнаула» предстоит ремонт крыш и фасадов на 20 жилых домах, на эти цели будет потрачено более 90 млн рублей. Кроме того, в соответствии с утвержденным на 2014-й год планом капремонта жилищного фонда будет произведен ремонт ряда муниципальных квартир, оставшихся без нанимателей. Таким образом, для проведения всех перечисленных программно-целевых мероприятий из городского бюджета будет направлено 180,8 млн рублей. В рамках реализации программы «Новый облик Барнаула» и программы по переселению из аварийного жилья планируется привлечение средств краевого и федерального бюджетов, включая Фонд реформирования ЖКХ»
Александр Алексеенко, заместитель главы администрации города Барнаула по городскому хозяйству

В настоящее время в работе находятся так называемые переходящие объекты, многоквартирные дома, по которым срок окончания контрактов на выполнение ремонта, заключенных в 2013-м году, истекает в ноябре 2014-го. Заканчиваются конкурсные процедуры по определению подрядчиков для ремонта общежитий; уточняются адреса домов по программе «Новый облик города» - к ремонту фасадов и кровель планируют приступить в июне.

В продолжение темы капремонта жилого фонда, Александр Алексеенко коснулся перспектив реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Алтайском крае, напомнив, что в рамках программы за 30 лет планируется капитально отремонтировать 5 тысяч 119 домов жилищного фонда края, по городу Барнаулу – более 2-х тысяч 900 домов.

«Собственникам жилья необходимо в отведенный срок определиться со способом накопления средств на капитальный ремонт - будут ли отчисления аккумулироваться на специальном счете отдельного многоквартирного дома или на счете регионального оператора, этот выбор определит дальнейшую схему распоряжения накопленными средствами. Первые отчисления на капитальный ремонт жилья начнут поступать в январе следующего года. В данный момент с целью разъяснения законодательства проводятся встречи с населением, учебные семинары в органах ТОС, управляющих организациях»
Александр Алексеенко