-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Марта 2019, 16:53

На каких участках барнаульских дорог проведут текущий ремонт в первую очередь

Дорожное хозяйство

Сезон дорожного ремонта начался в этом году раньше обычного – в начале марта. Как асфальтируют проезжую часть при неустойчивой погоде и какие участки приведут в порядок, рассказывается в сюжете программы «На первом плане. Барнаул».

Метод холодного асфальта уже не нов для Барнаула. Его применяют, когда дороги оттаивают от снега. В этом году из-за раннего потепления к работам приступили на месяц раньше, чем в прошлом. МБУ «Автодорстрой» заготовил 36 тонн асфальтобетона, который можно использовать даже при минусовых температурах. На одном участке дорожники работают около трех часов, после чего магистраль сразу доступна для проезда автомобилей.

Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой»:

«Технология заключается в подготовке участка для асфальтирования, его обезвоживании, обработке битумом, заполнении участка холодным асфальтом, его уплотнении. Такое покрытие отличается прочностью и долговечностью»

Проспекты Ленина и Космонавтов, Змеиногорский и Павловский тракты, улицы Северо-Западную, Челюскинцев, Власихинскую – всего 25 участковв разных районах города планируется отремонтировать с применением холодного асфальта. Это места, где необходимо срочно устранить ямы на дорогах и обеспечить безопасность для автопотока.

Отметим, что в местах, где повреждение асфальта связано с проведением ремонтных работ на инженерных сетях, за восстановление покрытия ответственны ресурсоснабжающие организации.

Анатолий Воронков, первый заместитель главы администрации города:

«Мы требуем серьезного отношения к поддержанию в нормальном состоянии тех участков, где проводились ремонтные работы»

По словам Анатолия Воронкова, комплексное обследование дорог после зимы будет проведено в апреле. Уже сейчас эксперты отмечают, что магистрали, отремонтированные по проекту «Безопасные и качественные дороги», перезимовали хорошо.

Текущий ремонт с применением горячего асфальта начнется, когда дороги высохнут, а среднесуточная температура воздуха будет выше пяти градусов тепла.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна