Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

На городском полигоне твердых бытовых отходов сегодня презентовали новую технику

15 октября 2013 15:01
В Барнауле заметно активизировался процесс комплексного оснащения городских служб специальной техникой. Только за последние полтора года приобретено 34 единицы техники для специализированных организаций. На днях коммунальный автопарк пополнился новеньким укатчиком и двумя бульдозерами, которые отныне будут бесперебойно работать на городском полигоне ТБО.
Как отметил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула Владимир Бурыкин, один укатчик способен решить проблему уплотнения отходов, а также подготовить карту полигона для приема новых, и, что еще важнее, снизить вероятность возгорания мусора.
Оценил возможности новой техники генеральный директор ОАО «ЭКО-Комплекс» Юрий Музюкин: - За последнее время на полигоне решен целый ряд стратегических задач. Во-первых, обустроили отдельную площадку для разгрузки малотоннажных автомобилей класса «Газель» в непосредственной близости от въезда на полигон, во-вторых, уменьшили время разгрузки машин за счет реверсивного движения на карте полигона. С появлением укатчика и бульдозеров сможем работать еще интенсивнее и принимать в день уже не 400 машин, как это было раньше, а более 500, что в период месячника осенней санитарной очистки тоже немаловажно.
Юрий Музюкин также отметил, что с учетом обращений представителей мусоровывозящих организаций о необходимости обустройства подъездных путей к полигону, принято решение об отсыпке дороги.