Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На еженедельном совещании руководителей городских служб рассматривался вопрос о восстановлении благоустройства на месте работ по ремонту инженерных коммуникаций

14 октября 2013 14:18
По информации председателя комитета по энергоресурсам и газификации Бориса Богданова, в ходе подготовки к отопительному сезону ресурсоснабжающими и подрядными организациями выполнялся капитальный ремонт на 71 участке инженерных сетей. До сегодняшнего дня благоустро йство на ряде участков не восстановлено.
Нерадивых руководителей приглашают на заседании городского штаба по подготовке к зиме, принимают меры административного воздействия. Например,
подрядной организацией ООО «Регул» были просрочены ордера при выполнении капитального ремонта по ул. Витебской, а также несвоевременно восстановлено благоустройство у здания бассейна «Аврора». В связи с этим, был составлен протокол об административном правонарушении. В настоящее время благоустройство восстановлено в полном объеме.
На подрядную организацию ООО «Сибсантехстрой» за несвоевременное восстановление благоустройства 2 протокола об административном правонарушении. До настоящего времени не восстановлено асфальтовое покрытие на участке тепловой сети по адресу: ул.Веры Кащеевой, 11, 13.
На ООО «Лика-Сервис» составлены 2 протокола об административном правонарушении.
В связи с высоким уровнем грунтовых вод работы на участке по ул. Затонской - ул. Озерной (ООО «СибирьСтрой») в п. Затон были перенесены на сентябрь. В настоящее время начаты работы по восстановлению благоустройства.
Капитальный ремонт магистральных тепловых сетей выполняла подрядная организация ОАО "СибЭР". Работы по ремонту сетей выполнены до начала отопительного периода, подача теплоносителя была осуществлена своевременно. В настоящее время восстановление асфальтового покрытия и планировка черного грунта осуществляются поэтапно.
Препятствием для своевременного закрытию разрешений стали погодные условия, а также увеличение объема работ.
Глава администрации города Игорь Савинцев поставил задачу уже в этом году сформировать план капитального ремонта объектов инженерной инфраструктуры на 2014/2015гг; более качественно формировать проектно-сметную документацию; усилить контроль за соблюдением сроков выполнения работ как со стороны районных администраций, так и комитета по энергоресурсам и газификации. В случае нарушений сроков привлекать исполнителей к административной ответственности.






Пресс-центр городской администрации