Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

На еженедельном совещании руководителей городских служб подведены итоги месячника осенней санитарной очистки

05 ноября 2013 12:52
Свыше 113 тысяч барнаульцев стали участниками мероприятий, организованных в рамках традиционного месячника осенней санитарной очистки. Проведено пять «чистых четвергов»; в эти дни уборка городских территорий проводилась более активно с участием коллективов предприятий и организаций города, учреждений образования и здравоохранения. 18 октября состоялся общегородской субботник, в нем приняли участие 75 тыс. 148 человек.
Всего в работе было задействовано около 900 единиц специализированной техники, в том числе новая техника МУП «Горзеленхоз» г.Барнаула и МУП «Автодорстрой» г.Барнаула, приобретенная в текущем году. За время проведения месячника вывезено 1 тыс. 700 машин твердых бытовых отходов; в дни бесплатного приема мусора, 17 - 24 октября, на городской полигон ТБО доставлено 1 тыс. 15 машин, почти в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Очищено более 2 млн.кв.м газонов, скверов и парков, высажены деревья и кустарники - более 900. Проведены работы по зачистке, ремонту и покраске контейнеров и контейнерных площадок; ликвидированы 11 несанкционированных свалок.
Районами города в период проведения месячника осенней санитарной очистки были организованы работы на закрепленных территориях. Так, в Железнодорожном районе состоялись акции «Чистый воздух», «Где живем, там и уберем», «Чистый двор», «Новый забор», в рамках которых проведена уборка внутридворовых территорий и территорий, прилегающих к учебным заведениям, восстановлены ограждения и заборы, высажено 56 деревьев. В Индустриальном районе активно проводилась уборка аллеи, посвященной 25-летию района, сквера, посвященного 40-летию Победы», а также Сиреневого бульвара, Мизюлинской рощи. В Ленинском районе организованы экологические акции по уборке красных линий по ул.А.Петрова, ул.Юрина, ул. Северо-Западной, вдоль парка «Целинников». В Октябрьском районе очищены от мусора и листвы внутридворовые территории ТОС «Восточный», «ВРЗ», «Западного микрорайона». В Центральном районе проведена экологическая акция по сбору мусора на Правобережном тракте в районе вертолетной площадки.
- Сделано много, но вопросы остаются, - резюмировал глава администрации города Игорь Савинцев. – Отмечаю четкую организацию деятельности руководства полигона ТБО по приему мусора в период проведения месячника – очередей из мусоровозов и другого транспорта допущено не было. Своевременно были приняты меры по грейдированию подъездных путей. И хотя мусора в дни месячника на полигон доставлено почти в два раза больше прошлого года, многое из собранного в ходе санитарных работ еще остается не вывезенным.
Особое внимание глав районных администраций обращено на состояние лесных участков, по которым проходит дорога из отдаленных населенных пунктов к центральным магистралям. И.Савинцев: - Несанкционированные свалки ликвидируем, тут же появляются новые. И не кто-нибудь формирует эти кучи мусора под деревом, на обочине. А те, кто не удосужился заключить договор на вывоз мусора со специализированной организацией и поэтому вынужден сам пристраивать свой мусор, где придется.
Главам районных администраций дано поручение активизировать работу с населением по заключению договоров на обслуживание мусоровывозящими компаниями. Ситуация, при которой только лишь от 50 процентов домовладений в частном секторе осуществляется организованный вывоз отходов, является недопустимой.