-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Сентября 2018, 16:51

На Барнаульской ТЭЦ-3 создан рекордный за всю историю станции запас топлива - почти 300 тысяч тонн

ЖКХ
По оценкам специалистов, созданный резерв угля позволит обеспечить работу станции практически до конца текущего года.

Вопросы готовности к предстоящему отопительному сезону ТЭЦ-3 - крупнейшего в Барнауле предприятия теплоэнергетики - были рассмотрены в ходе рабочей поездки временно исполняющего обязанности Губернатора края Виктора Томенко.

Отмечалось, что Барнаульская ТЭЦ-3 является самой большой и современной станцией в Алтайском крае. Она обеспечивает теплом и горячей водой половину жилого сектора и социальных объектов краевого центра, кроме того, поставляет промышленный пар на ряд предприятий города. В настоящее время на ТЭЦ-3 полным ходом идет подготовка к отопительному периоду. Запасы угля на складе станции составляют около 300 тысяч тонн - при утвержденном нормативном запасе в 90 тысяч тонн. Руководство Сибирской генерирующей компании успешно решает и другие задачи при проведении сезонных работ на станции.

«Сибирская генерирующая компания зарекомендовала себя в Алтайском крае надежным партнером. Сегодня руководство предприятия продемонстрировало, как идет подготовка к зиме. Ремонтные и наладочные работы выполняют по графику. Что касается второй большой части работы, связанной с обеспечением нормативного запаса топлива, то здесь работы ведутся с кратным опережением графиков. Это позволяет уже сейчас быть готовыми к наступлению холодного времени года. Коллектив ТЭЦ-3 традиционно очень серьезно подготовлен с профессиональной точки зрения. Все три значимых аспекта учтены и соблюдены: техническая готовность, обеспеченность топливом и готовность персонала», - подчеркнул Виктор Томенко. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна