-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Октября 2018, 08:37

На Барнаульском вагоноремонтном заводе провели тактико-специальное учение

Безопасность

В преддверии Дня гражданской обороны, отмечаемого 4 октября, на базе Барнаульского вагоноремонтного завода провели тактико-специальное учение с территориальным нештатным аварийно-спасательным формированием – «Аварийно-спасательная группа инженерной разведки».

Задачами группы является ведение разведки в очагах поражения, в зонах затопления на маршрутах выдвижения сил гражданской обороны для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также для проведения радиационной, химической и бактериологической разведки и определения необходимости использования средств защиты на таких территориях.

В ходе приведения в готовность территориального нештатного аварийно-спасательного формирования отработаны вопросы оповещения и сбора, порядок действий руководства и личного состава формирования. Личный состав аварийно-спасательной группы инженерной разведки  продемонстрировал навыки работы с приборами радиационной и химической разведки, а также порядок применения средств индивидуальной защиты. Учение показало, что формирование полностью укомплектовано техникой, приборами и имуществом для проведения работ по предназначению.

Администрация Октябрьского района и сотрудники штаба по делам ГОЧС района отметили руководство и личный состав аварийно-спасательной группы инженерной разведки за ответственное отношение и профессиональное выполнение обязанностей в проведении мероприятий в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна