-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Июля 2018, 09:50

На 456 тысяч киловатт электроэнергии свыше нормы потребили барнаульцы при просмотре футбола

Спорт ЖКХ

Барнаульская горэлектросеть составила свой рейтинг популярности матчей сборной России на Чемпионате мира по футболу среди барнаульцев. Энергетики сравнили почасовое потребление электроэнергии в обычные дни и во время трансляции игр. 

Пик потребления электроэнергии в краевом центре пришелся на минувшее воскресенье, 1 июля, на время матча между сборной Испании и России. Жители Барнаула в часы трансляции матча по телевидению, с 21-00 до 24-00, потребили 510 тысяч киловатт-часов электроэнергии, что на 143 тысячи киловатт часов выше, чем в аналогичный период на прошлой неделе. 

Вторым по популярности стал матч с Уругваем, который состоялся 25 июня. Потребление электроэнергии возросло на 135 тысяч киловатт-часов. Всего же барнаульцы израсходовали в этот день 3 миллиона 433 тысячи киловатт часов. 

На 112 тысяч киловатт-часов выросло потребление электричества во время игры между Россией и Египтом 20 июня. 

И совсем непопулярным, судя по потреблению электроэнергии, оказался матч Россия – Саудовская Аравия. Игра состоялась в день открытия Чемпионата – 14 июня. Количество израсходованной электроэнергии превысило среднее значение лишь на 66 тысяч киловатт часов (всего 3 миллиона 816 тысяч киловатт часов). 21 июня, неделей позже, жители Барнаула потребили 3 миллиона 882 тысячи киловатт- часов.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна