Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

«Мы все сможем!»: в Барнауле началась декада инвалидов

03 декабря 2012 10:34

В Барнауле началась декада инвалидов, традиционно приуроченная к Международному дню инвалидов (3 декабря). Запланированы многочисленные мероприятия  для людей с ограниченными возможностями здоровья: концертные выступления, творческие выставки, встречи и мастер-классы, конкурсные и развлекательно-игровые программы, спортивные состязания и др.

Так, в Октябрьском районе в Территориальном центре социальной помощи семье и детям сегодня пройдет познавательно-игровая программа для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Будет организована выставка-продажа детских поделок - вырученные деньги организаторы перечислят в Алтайское отделение Российского детского фонда.
6 декабря в Центре состоится Фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями «Мы все сможем!», а на базе ДЮСШ №5 пройдет спартакиада среди подростков и молодежи. В ДК «Октябрьский» проведут программу для детей Алтайской коррекционной школы для слабовидящих.
В дни декады в Управлении социальной защиты населения по Октябрьскому району будет оказываться помощь инвалидам войны, семьям с детьми-инвалидами. Запланировано проведение мини-клубов на дому у пожилых граждан, находящихся на социальном обслуживании.
Обращение городского комитета по социальной поддержке населения.