Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Мы работаем для наших семей, детей и родного города: в Барнауле наградили лучших предпринимателей

26 мая 2010 16:00

Сегодняшнее заседание Координационного Совета предпринимателей Барнаула было посвящено чествованию лучших представителей городского бизнес-сообщества. В День предпринимателя глава города Владимир Колганов вручил им Почетные грамоты, Благодарственные письма администрации города, а также Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Мэр отметил, что предпринимательство является одной из основ экономики Барнаула. «Именно бизнес-структуры позволили нам в тяжелые времена сдержать безработицу и стабилизировать социально-экономическую ситуацию. У городской власти и предпринимательства сложились партнерские взаимоотношения», - отметил Владимир Колганов.
Мнение главы города поддержал председатель Координационного Совета Юрий Ряполов: «Мы находимся в одной лодке. Если бы мы гребли в разные стороны, то нанесли вред всему сообществу. Мы все работаем для наших семей, наших детей и родного города».
Справка. День российского предпринимательства отмечается в третий раз.
В 2006 году впервые в Алтайском крае по инициативе администрации города было подписано Соглашение о сотрудничестве с Алтайским банком Сбербанка России по выделению лимита на льготное кредитование субъектов малого предпринимательства. Данное соглашение подписывается ежегодно. За этот период предпринимателям выдано кредитов на сумму около двух млрд.рублей. В текущем году предусмотрено выделить 500 млн.рублей.
С 2008 года в целевой программе «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2008-2010 годы» предусмотрена финансовая поддержка на субсидирование банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым субъектами малого и среднего предпринимательства, в 2008 - 3 млн.руб., 2009 – 5 млн.руб., 2010 – 8 млн.руб. С начала года поддержку из городского бюджета получили 19 предприятий.
Финансово-кредитная поддержка ускорила создание новых производств. Например: ООО «Завод лакокрасочной продукции «НОВА» построен цех по производству сухих строительных смесей, на предприятии ООО «Ренессанс Косметик» освоен выпуск сыпучих средств типа Персоль, ООО «Удачный выбор» открыло специализированный магазин «Мясорубка» по реализации собственной продукции, ЗАО «Тонар плюс» и ООО «Барнаульская халвичная фабрика» реконструировали свои производства и расширили ассортимент выпускаемой продукции, ООО «Алтайтара» открыло новое производство бумажной картонной тары.

Пресс-центр городской администрации