Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

«Мы пытаемся смягчить и облегчить положение барнаульцев»

21 января 2005 16:27

Уважаемые горожане!

Администрация города сегодня сознает, что многие барнаульцы оказались в сложной, порой критической жизненной ситуации. У нас вызывает особую горечь и боль то, что это главным образом старшее поколение, наши ветераны. В этих условиях, исходя из своих возможностей, и при поддержке краевой администрации мы пытаемся смягчить и облегчить положение барнаульцев.

Мы знаем, чем для горожан был бесплатный проезд. Поэтому приняли и осуществили меры по поддержке малоимущих пенсионеров по возрасту, не вошедших в число федеральных и краевых льготников. Мы выплатили за январь и упреждающе выплачиваем за февраль городскую компенсацию в виде материальной помощи пенсионерам.

Мы всегда поддерживали студентов и школьников, поэтому сохранили им льготный проезд на муниципальном транспорте студентам и школьникам.

Роль садововодства в жизни многих горожан трудно переоценить. Мы сейчас определяем меры льготирования проезда до садов и садоводческих участков.

Мы работаем по изучению возможности снижения стоимости проезда в транспорте общественного пользования.

Нами внесены предложения в правительственный проект документа о едином социальном билете на проезд в городском транспорте общего пользования. Совместно с краевой администрацией рассматривается вопрос о снижении стоимости проезда на муниципальном общественном транспорте.

В связи с серьезной постановкой вопроса по пригородному транспорту мы сейчас решаем вопрос о снижении стоимости проезда в пригородные поселки – в Черницкое, Бельмесево, Власиху, Лебяжье, Березовку.

Понимая важность обеспечения медикаментами, мы определили 32 муниципальные больницы и поликлиники, получившие право на выписку льготных рецептов. За счет бюджета города для них приобретены компьютеры. Этот вопрос решен и снят. Он поможет ускорить оформление рецептов, сократит очереди льготников.

С этого года увеличили число аптек, занимающихся отпуском льготных медицинских препаратов. Их теперь 22. Эти аптеки могут в особых случаях отпускать медикаменты за счет собственных средств, для этого им предоставлена льгота по аренде 50%.

Оставлен без изменений порядок оплаты за детские сады и ясли. Родительская доля по-прежнему будет 20 процентов от стоимости затрат. Резкого роста родительской платы не произойдет.

Стопроцентная оплата жилья также стала дополнительной нагрузкой для горожан. Администрацией разработаны меры по увеличению и предоставлению помощи нуждающимся. Мы ввели «горячие линии» и открыли в городе 22 консультационных пункта для приема граждан.

Мы ждем всех нуждающихся в комитетах и отделах администрации, где вас выслушают и постараются помочь.