Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

«Мы готовы взаимодействовать с любой политической силой»

21 февраля 2007 08:18

В городской администрации прошла встреча главы города Владимира Колганова с руководителями 10 региональных отделений политических партий. Тема встречи: «О роли партий в жизни города».

В своем докладе Владимир Николаевич поблагодарил представителей партий за сотрудничество, отметил точки соприкосновения в решении важнейших социально-экономических задач города.

Глава Барнаула обозначил приоритетные задачи, поставленные на 2007 год, с тем, чтобы политические силы смогли определить свои пути взаимодействия с муниципалитетом.

Особо Владимир Николаевич остановился на вопросе о едином социальном проездном билете: «Город, в пределах своих возможностей, учитывая уровень пенсий, помогает пенсионерам». Еще два года назад администрация г.Барнаула установила для малообеспеченных пенсионеров доплату в размере 90 рублей в месяц. Эта льгота остается и на сегодняшний день.

Кроме того, на встрече была затронута проблема поддержания общественно-политической стабильности во время выборов в Государственную Думу в 2007 году. Глава города обратил внимание на возрастающую ответственность партий, на пресечение, на основе избирательного законодательства, участия в выборах экстремистских объединений.

Приветствуя инициативы, направленные на повышение качества жизни горожан, на укрепление экономической мощи города, на защиту интересов Барнаула в крае, мэр сказал в заключении: «Мы в администрации города готовы взаимодействовать с любой политической силой, рассматривать и содействовать любому социально-экономическому проекту, который привлечет в город ресурсы. Выходите на конкретные программы. Возьмите под свой патронат конкретные социальные или медицинские учреждения, и мы готовы сделать вывеску, что это учреждение курируется политической партией. И все посмотрят и скажут – вот это партия, она не только говорит, но и делает».