Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Мы готовы!»: инженерные службы доложили главе администрации города о планах работы в праздничные дни

27 декабря 2010 12:00

Сегодня руководители городских служб доложили главе администрации города Игорю Савинцеву о готовности работы в период новогодних каникул. «Новый год будет праздником для всех барнаульцев кроме нас, мы должны сделать так, чтобы во всем городе было комфортно, обеспечить подачу барнаульцам тепла, воды, газа и электроэнергии», - с такими словами обратился к своим подчиненным глава администрации города.
Руководители Барнульской теплоцентрали «Кузбассэнерго», «Алтайских коммунальных систем», «Водоканала» сообщили о том, что с 31 декабря по 10 января предприятия будут работать в режиме повышенный готовности. На время праздников определен круглосуточный режим работы аварийных бригад, которые обеспечены необходимым запасом материалов. На каникулах отменены все мероприятия по плановому ремонту, связанные с отключением тепла.
«Мы готовы!», - подвел итоги докладов энергетиков главный инженер «Алтайских коммунальных систем» Александр Гросс.
В «Горэлектросети» пик работы ожидают вечером 31-го декабря, когда барнаульцы возвратятся с работы и начнут приготовления к новогоднему столу. Поэтому рабочий день на предприятии будет продлен до самой ночи.
В городе подготовлены дизельные электрогенераторы на случай серьезных отключений.
Во время сильных снегопадов для очистки городских улиц будет привлекаться тяжёлая техника дорожно-строительных организаций.
По словам председателя городского комитета по потребительскому рынку и услугам Бориса Шелякова, в новогоднюю ночь будут работать 65 круглосуточных магазинов и 150 торговых предприятий с продленным режимом работы.