Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Мы живем в этом городе

03 июня 2008 13:14

Так охарактеризовал свое отношение к работе директор ОАО «Алтайские коммунальные системы» Сергей Никитин на выездном совещании по проверке хода ремонта внутриквартальных теплотрасс, которое сегодня провел глава города Владимир Колганов.

Основная цель – проверка готовности теплотрасс, от которых получают горячую воду большое количество домов, к 4 июня, сроку, когда после ремонта начнет работать ТЭЦ-2.

Первая остановка – теплотрасса на ул. Шукшина, обслуживающая 25 9-этажных домов. Мэр потребовал, чтобы завтра в этих домах, как и во всех, находящихся в контуре ТЭЦ-2, была горячая вода.

- Даже один день задержки подачи воды, даже в один дом, мы будем рассматривать как ЧП, - заявил мэр.

Второе необходимое условие – на месте проведения работ в кратчайшие сроки должно быть восстановлено благоустройство, за него глава города будет спрашивать не менее строго, чем за срыв сроков подачи горячей воды.

Следующий пункт – теплотрасса по ул. Г.Исакова, снабжающая теплом и горячей водой несколько сотен частных домов и 40 многоэтажек. Жители частных домов, по мнению мэра, нуждаются в горячей воде не меньше, чем жители многоэтажек, поэтому срыв сроков ремонта также недопустим. Близлежащий сквер, вынуждено пострадавший от ремонта теплотрассы, должен быть восстановлен в ближайшее время.

После объезда города совещание продолжилось в офисе АКС. Главное – обеспечить согласованность работы всех причастных к ремонту служб, чтобы план ремонта был выполнен в полном объеме и с надлежащим качеством. Глава города напомнил, что никому не даст возможности вновь заходить с ремонтом на отремонтированные дороги и газоны. Поэтому нужно заранее позаботиться о согласованности действий.

Главный инженер АКС Александр Гросс отметил, что ремонтная кампания ведется без срывов, в точном соответствии с графиком. Все намеченные теплотрассы будут отремонтированы в полном объеме.

Еще одно непременное условие – энергетики должны дать гарантию качества на отремонтированные теплотрассы. Участие в приеме объектов в эксплуатацию примет народная инспекция.