Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

"Мы - за чистый город!", - под таким лозунгом 21 апреля в Барнауле прошел общегородской субботник

24 апреля 2007 08:16

В минувшую пятницу и субботу на улицы города вышло более 132 тысяч барнаульцев; высокую активность проявили студенты и учащиеся школ – почти 69 тыс. человек. Собрано и вывезено 1237 машин мусор, для чего было привлечено 527 единиц техники. Произведена побелка деревьев – около 11800 шт, бордюрного камня – более 82 тыс. погонных метров.

Ответственно отнеслись к субботнику предприятия торговли, здравоохранения, культуры, трудовые коллективы промышленных предприятий. Но есть и такие, которые не посчитали нужным убрать возле себя мусор – мебельная фабрика по ул.Гоголя, предприятия, расположенные на Власихинской промплощадке, оптовые базы по ул.Челюскинцев. Отмечена высокая активность политических партий, общественных и религиозных движений, представители которых наводили порядок как на прилегающих территориях, так и в специально отведенных местах. Большой объем работ выполнен населением ТОСов «Червонный», «Докучаевский», «Солнечный», жителями Потока, Западного поселка, ЖЭУ-30, ПЖЭТ-2 Индустриального района и др.

Как несомненный плюс организации прошедшего общегородского субботника Владимир Колганов отметил работу передвижных районных штабов из представителей городской и районных администраций, которые имели возможность, передвигаясь по городу, оперативно реагировать на ситуацию и принимать решения. Еще одно нововведение нынешнего субботника – экологические отряды, взявшие на себя труд по очистке наиболее загрязненных участков.

При подведении итогов субботника не обошлось без критики. Массовый вывоз собранного мусора, по словам мэра города, продолжался только лишь в первую половину субботы, после 18 часов вечера кучи мусора оставались лежать на центральных улицах города. "В воскресенье поднялся ветер, в результате сегодня утром Ленинский проспект, в частности,  Студенческий бульвар напоминал одну сплошную помойку", - негодовал В.Колганов. Глава города дал указание начальнику УВД г.Барнаула С.Масленникову, главе Центрального района А.Сирашу привести в порядок главный городской проспект: "В кратчайшие сроки наведите порядок и впредь таким образом старайтесь организовать работу коммунальных служб, чтобы Ленинский был чистым к семи утра, а не позже". В.Колганов акцентировал внимание своих подчиненных, что бесплатный вывоз мусора продлится до конца недели. Необходимо вывезти все, что было собрано в ходе субботника, иначе усилия тысяч горожан по наведению порядка будут потрачены в пустую.