Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Мусоровывозящие организации привлекаются к административной ответственности за ненадлежащее содержание контейнерных площадок

10 октября 2013 08:12
С начала года на заседаниях административной комиссии при администрации Октябрьского района рассмотрено 53 протокола об административных правонарушениях за ненадлежащее содержание контейнерных площадок (в 2012 году – всего 11), вынесены штрафы на общую сумму 91 тыс. руб. (2012 год – 10 тыс. руб.).

Основная часть протоколов составляется в отношении специализированных организаций, осуществляющих вывоз мусора, в том числе должностных лиц данных организаций. В Октябрьском районе больше всего правонарушений допустили ООО «Эко-Стандарт» (15) и ОАО «УК Доверие» (9).

На комиссии было рассмотрено 23 протокола и вынесены штрафы на сумму 17 тыс. рублей в отношении организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами (ООО «УК ЖЭУ №6 Октябрьского района» - 10 протоколов, ОАО «УК Доверие» - 3, ООО «Управляющая компания ПЖЭТ №1 Октябрьского района» - 2, другие управляющие организации - 8).

Реже ответственность за содержание контейнерных площадок несут предприятия торговли, учреждения образования и здравоохранения. Но и среди них есть те, кто не исполняет свои обязательства: в этом году такие организации привлекались к административной ответственности 4 раза.

Напомним, порядок содержания мест временного складирования отходов на территории города определен Правилами благоустройства Барнаула, в соответствии с которыми на контейнерных площадках и вокруг них не допускается образование свалок отходов, запрещается складировать отходы, образовавшиеся во время ремонта и (или) строительства и т.д.

В соответствии со ст.27 Закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» нарушители правил благоустройства городских округов могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Для граждан штраф составляет от ста рублей до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от одной тысячи до трех тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти до пятидесяти тысяч рублей.