Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Мусоровозы «Чистого города» будут возить с собой книги отзывов и предложений

08 ноября 2005 09:53

С этой недели они появятся во всех сорока экипажах предприятия. По первому требованию книга может быть предоставлена любому абоненту ООО «Чистый город». Его жалобу или пожелание рассмотрит руководитель районного структурного подразделения и в пятидневный срок даст ответ на оборотной стороне заявления.

Важно отметить, что вся информация будет подвергаться проверке и приниматься во внимание только при подтверждении изложенных фактов. Поэтому, чтобы справедливо разобраться в проблемной ситуации, устранить отмеченные недостатки или нарушения в работе, администрация «Чистого города» обращается с просьбой к барнаульцам – не оставаться анонимными, всегда указывать свои координаты.

Сергей Дойнеко, директор ООО «Чистый город», подчеркивает по этому поводу: «Мы как компания, недавно появившаяся на рынке ЖКХ, не собираемся работать по старинке - когда коммунальщики не слишком охотно общались с жителями, а сам процесс состоял из возмущенных жалоб населения и многочисленных отговорок самих работников служб. Будем ориентироваться на современные формы взаимодействия с жителями и организациями Барнаула. Уже сейчас в структуре предприятия появился договорной отдел, где за каждым абонентом закреплен индивидуальный менеджер, начала работу «горячая линия» для горожан. Появившиеся книги отзывов и предложений дополняют эту цепочку. Кроме того, подобные документы не только способствуют обратной связи с населением, но и дисциплинируют самих работников предприятия».

пресс-служба ООО \"Чистый город\"