Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Администрация города принимает меры по обеспечению контейнерами микрорайонов, обслуживание которых прекратил «Чистый город»

24 июля 2012 14:23
Жители ТОС микрорайонов Стахановский, Локомотивный, Матросовский пребывают в недоумении: владельцы частных домостроений исправно оплачивают услуги по вывозу мусора, но на прошедшей неделе возможности складировать свои бытовые отходы в мусорные контейнеры они были лишены. Контейнеры в массовом порядке (всего более 60, по данным на 23 июля) стали исчезать с улиц. По словам жильцов, емкости для мусора вывозят представители ООО «Чистый город».
Мусоровывозящая организация ранее занималась обслуживанием указанных микрорайонов, но вынуждена была от них отказаться в силу различных обстоятельств, в том числе вследствие жалоб от населения на низкое качество оказываемых услуг. Так, еще недавно на долю «Чистого города» приходилось до 40 процентов от общего объема перевозок мусора на территории города – сегодня лишь 11 процентов. Утраченные позиции «Чистого города» заняли другие специализированные организации. В наследство им предшественник оставил контейнеры, лучшие из которых сейчас возвращает как собственное имущество.
В.Бурыкин, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула: - То, что в настоящее время «Чистый город» забирает исключительно свои контейнеры, вызывает большие сомнения. Ведь вывозятся преимущественно контейнеры, пребывающие в хорошем, неаварийном состоянии, в том числе и муниципальные.
- Руководство «Чистого города» рассуждает и действует с позиции собственника, - продолжает В.Бурыкин. – Но оставить население города в такую жару одномоментно без такого количества контейнеров, не предупредив о своих намерениях районную администрацию – на совести руководителей этой организации. За счет имеющихся в комитете запасов мы попытались стабилизировать ситуацию – 45 выделенных контейнеров установлены на наиболее проблемных участках. В МУП «Энергетик» рассматривается возможность увеличения производства собственных контейнеров. Организации, обслуживающие указанные микрорайоны, изыскивают свои резервы, привлекаются частные организации.
Накануне на совещании руководителей городских служб, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев распорядился ускорить прохождение подготовительных этапов для скорейшего проведения процедуры конкурса на приобретение контейнеров. Чтобы восстановить изъятые контейнеры, а также с учетом замены аварийных, установки недостающих и создания необходимого запаса, городу потребуется порядка 600 новых мусорных контейнеров. Вместе с контейнерами по конкурсу будут приобретены дополнительно четыре единицы транспорта для вывоза мусора.
В ожидании поступления контейнеров районные администрации совместно с правоохранительными органами обращаются к жителям с просьбой сообщать о фактах изъятия контейнеров – по всем обстоятельствам будут проведены проверки.