Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

МУП «Горэлектротранс» отстранил от работы водителей трамваев, допустивших наезды на пешеходов

21 апреля 2011 10:50

Комиссия МУП «Горэлектротранс», которую возглавил директор предприятия Александр Семыкин, рассмотрела обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, случившихся 16 и 19 апреля, в результате которых серьезно пострадали пешеходы.
Напомним, 16 апреля в 13:33 водитель трамвая маршрута №3, двигаясь по проспекту Строителей на остановке ул. Южные Мастерские совершил наезд на женщину 1929 года рождения, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. В результате женщина получила серьезные травмы и была госпитализирована. 19 апреля в 16.11 водитель трамвая маршрута №1 на пересечении улицы Анатолия и проспекта Красноармейский совершил наезд на девушку 1998 года рождения. Пострадавшая получила тупую травму живота и ушиб грудной клетки.
Как отметил Александр Семыкин, подобные случаи недопустимы. Ко всем ответственным лицам должны быть приняты самые строгие меры, усилена дисциплина управления транспортом.
Решением комиссии у сотрудников предприятия изъяты книжки водителя на право управления транспортным средством, водитель-наставник уволен, заместителю по эксплуатации и ревизору по безопасности объявлен выговор. Начальнику депо указано на слабую организацию работы по предупреждению ДТП.