Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

МУП «Барнаулкапстрой» г.Барнаула принимает на себя права и обязанности коммандитного товарищества «Социальная инициатива и К»

31 марта 2006 12:57

16 марта 2006 года подписаны соглашения между муниципальным образованием городским округом – городом Барнаулом, ООО «Ситиком», коммандитным товариществом «Социальная инициатива и компания» и муниципальным унитарным предприятием «Барнаулкапстрой» г.Барнаула о передаче прав по инвестиционным контрактам на строительство жилого дома по ул.Путиловской, 20г, застройку 2008-го, 2011-го и Северо-Западного микрорайонов города Барнаула.

Согласно данным соглашениям МУП «Барнаулкапстрой» г.Барнаула принимает на себя права и обязанности КТ «Социальная инициатива и К» по контрактам, в том числе и по обязательствам перед вкладчиками.

По условиям соглашения, по 2008 микрорайону КТ «Социальная инициатива и К» обязуется с согласия вкладчиков переоформить договоры инвестиционного вклада на предварительные договоры. По жилому дому на улице Путиловской, 20г КТ «Социальная инициатива и К» обязана с согласия вкладчиков переоформить договоры инвестиционного вклада, инвестиционно-обменные (разменные) договоры «Ипотека-строй», инвестиционные договоры на договоры долевого участия в строительстве жилья. Во исполнение подписанных соглашений ведется работа по передаче прав по инвестиционным контрактам.

В настоящее время МУП «Барнаулкапстрой» г.Барнаула разрабатывает проектную документацию, генпланы и проекты детальной планировки на 2008 и 2011 микрорайоны, ведет процесс досогласования проектно-сметной документации жилого дома по улице Путиловской, 20г. Одновременно осуществляется оформление отношений с вкладчиками. Единственная проблема заключается в том, что в офисе филиала КТ «Социальная инициатива и К» проводился обыск, в результате которого изъята документация и оргтехника. Совместно с КТ «Социальная инициатива и К» подготовлено письмо на начальника Главного следственного управления при ГУВД Алтайского края с просьбой вернуть необходимую для переоформления оргтехнику. «Барнаулкапстрой» надеется на оказание правоохранительными органами помощи в скорейшем разрешении сложившейся ситуации.