Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

МУП «Энергетик» г.Барнаула информирует абонентов о использовании красителя для воды в муниципальных теплосетях

12 марта 2014 09:06 ЖКХ
МУП «Энергетик» г.Барнаула уведомляет своих абонентов, что с сегодняшнего дня вода в муниципальных теплосетях будет подкрашена зеленым цветом. Это позволит выявить утечки – показать, где теряется теплоноситель. Применение красителя безопасно для здоровья человека, но пить такую воду не рекомендуется, уточняет пресс-центр предприятия.

Нововведение также поможет приостановить хищения горячей воды, предотвратить ее несанкционированный забор. Выявлены факты, когда жильцы домов, в которых отсутствует горячее водоснабжение, но есть отопление, сливают воду из батарей, делают несанкционированные врезки. В результате ежесуточно на котельных предприятия на пополнение теплоисточника тратится воды больше, чем запланировано. Ненормативную холодную воду необходимо нагреть до нужной температуры, понести дополнительные расходы топлива и электроэнергии, что в дальнейшем сказывается на росте тарифа.

МУП «Энергетик» обращается с просьбой к барнаульцам: в случае появления в кранах горячего водоснабжения подкрашенной воды, обнаружения утечек, «зеленых» луж и ручьев необходимо сообщить в диспетчерскую службу компании по телефону 61-06-88.

Для справки: искусственный краситель «Уранин-А» имеет гигиенические сертификаты, находит применение в бытовой химии - для подкраски мыла, лечебных солей и солей для ванн.