Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

МУП «Энергетик»: должники вынуждают на крайние меры

29 мая 2014 11:10
Одной из мер в борьбе с неплательщиками коммунальных услуг, помимо взыскания задолженности в судебном порядке, является приостановление подачи таких услуг. Данное право законодательно закреплено за исполнителями коммунальных услуг Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», сообщает пресс-центр МУП «Энергетик» г.Барнаула.
Так, в рамках выполнения указанных выше мероприятий в мае 2014 года МУП «Энергетик» совместно с ТСЖ «Мирный» приостановили горячее водоснабжение в 2-х квартирах должников, проживающих по ул. Мира в поселке Центральном. Общая сумма задолженности составила 167 тыс. руб., в том числе за услуги горячего водоснабжения 69 тыс. рублей. Теперь, как отмечают в отделе сбыта энергии предприятия, собственники квартир вновь смогут получить горячую воду только если полностью оплатят сложившуюся задолженность или обратятся в МУП «Энергетик» для составления графика погашения задолженности и, соответственно, будут придерживаться его.

Юридическая служба МУП «Энергетик» также напоминает, что в соответствии с законодательством на сумму и сроки долга будет начислена пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Таким образом, должники сами себе усугубляют сложившееся положение, не оплачивая по счетам длительный период.