Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Муниципальный жилищный контроль – в действии

04 марта 2014 08:41 Финансы
В 2013 году комитетом жилищно-коммунального хозяйства в рамках муниципального жилищного контроля проведены 44 внеплановые проверки в отношении 21 управляющей организации. Выдано 22 предписания об устранении нарушений жилищного законодательства, из них 9 предписаний исполнено, по трем срок исполнения не наступил, по остальным предписаниям материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию для принятия мер административного воздействия.

Комитет ЖКХ активно взаимодействует с контролирующими организациями. В 2013 году, с учетом совместных с органами прокуратуры внеплановых проверок управляющих организаций и ТСЖ, проведено 328 проверок. По результатам проверок правильности начисления платы за ЖКУ, в том числе за ОДН, собственникам помещений многоквартирных домов выполнен перерасчет на сумму свыше 11 млн. рублей.

В 2014 году в рамках муниципального жилищного контроля уже проведено 12 проверок, в том числе 10 внеплановых по обращениям граждан, 2 плановые согласно плану, утвержденному прокуратурой Алтайского края. Выдано 2 предписания об устранении нарушений:

  • ОАО «УК «Доверие» - ненадлежащее содержание общедомового имущества;
  • ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» - завышение объема потребления холодной воды.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Владимир Бурыкин отметил, что муниципальный жилищный контроль будет активизирован. Также выстраивается система общественного контроля, в том числе привлечение координаторов Народной инспекции при проведении мониторинга и проверок деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.