Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Муниципальный резерв управленческих кадров Барнаула на треть состоит из педагогов

23 декабря 2011 12:10
В администрации города прошел семинар для лиц, состоящих в муниципальном резерве управленческих кадров Барнаула на замещение должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений. Приглашенных - представителей отраслей образования и культуры, сферы городского хозяйства проинформировали о порядке формирования и подготовки муниципального резерва управленческих кадров, ознакомили с вопросами управления муниципальными предприятиями и учреждениями. В работе семинара приняли участие специалист-психолог и представитель высшего учебного заведения.
- В администрации Барнаула вопросам подготовки резервистов уделяется большое внимание, - отметил первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен. - Муниципальный резерв управленческих кадров сформирован в соответствии с поручением Президента Российской Федерации на период до 2015 г.
На сегодняшний день в резерве состоит 241 человек на замещение высших и главных должностей муниципальной службы, руководителей муниципальных предприятий и учреждений. Из них 30% имеют педагогическое образование, 17% - медицинское, 16% - техническое, 12% -экономическое и управленческое, 9% - юридическое, 16% - иное образование; 14 (6%) резервистов имеют ученую степень кандидата наук.
В течение 2011 года в рамках подготовки двое резервистов получили второе высшее образование, профессиональную переподготовку прошли два человека, повысили квалификацию  18 человек, приняли участие в семинарах, конференциях, форумах  36 резервистов, временно замещали должности 18 человек. Кроме того, два человека были направлены на обучение в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
В течение года шесть  резервистов опубликовали статьи в научных журналах и периодических изданиях. Кроме того лица, включенные в списки резерва, принимали участие в разработке проектов муниципальных программ, в том числе «Повышение инвестиционной привлекательности города Барнаула на 2012-2017 годы», «Развитие муниципальной службы города Барнаула на 2012-2014 годы», «Развитие туризма в городе Барнауле на 2012-2016 годы» и др.
В течение 2011 года на управленческие должности из числа лиц, включенных в муниципальный резерв управленческих кадров, назначено 26 человек, в том числе восемь - на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений.