Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Муниципальные услуги – в соответствии со стандартом

12 апреля 2011 11:28

Администрацией города ведется работа по формированию перечня муниципальных услуг, размещению информации о них в реестре государственных услуг Алтайского края и сети Интернет.
По данным комитета по экономике и инвестициям уже сформирован перечень первоочередных муниципальных услуг, предоставляемых на территории города Барнаула, информация о них внесена в реестр государственных услуг Алтайского края. Это наиболее востребованные гражданами и организациями услуги, оказываемые в сферах жилищно-коммунального хозяйства; социальной поддержки населения; образования, здравоохранения; культуры; имущественно-земельных отношений и строительства; государственной регистрации актов гражданского состояния.
Сейчас администрацией города формируется полный перечень муниципальных услуг, предоставляемых на территории города Барнаула, в который войдут муниципальные услуги в сфере предпринимательства, регулирования цен (тарифов), надбавок на жилищно-коммунальные услуги, а также услуги по работе с обращениями граждан, благоустройству города и другие.
Информация об этих услугах вносится в Реестр государственных услуг Алтайского края и до 1 июля будет размещена на портале Алтайского края . Любой гражданин, имея компьютер и возможность выхода в сеть Интернет, сможет ознакомиться с полным перечнем муниципальных услуг города Барнаула, процедурой их оказания администрацией города, сельскими (поселковой) администрациями, администрациями районов города.
Следующий этап в работе органов местного самоуправления по организации предоставления муниципальных услуг – разработка административных регламентов предоставления муниципальных услуг.
Каждая муниципальная услуга будет предоставляться в соответствии со стандартом, требованиями к порядку выполнению административных процедур.
В перспективе – создание портала «Электронный Барнаул», позволяющего получать муниципальные услуги в электронном виде, что приведет к значительной экономии времени.