Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Муниципальному учреждению дополнительного образования «Городской психолого-педагогический центр» - 15 лет

26 ноября 2007 15:07

Городской психолого-педагогический центр – один из первых центров в стране. Сегодня он специализируется на вопросах психологического обеспечения образования, психологической помощи детям, родителям, педагогам, профессиональной поддержки психологов, педагогов и управленцев, работающих в системе образования.

Центр располагает содержательной методической базой, включая библиотеку широкого доступа.

Ежегодно на приеме у специалистов центра бывает более 4 тыс. детей и родителей, проводится индивидуальная и групповая работа.

За годы работы у специалистов центра побывало около 35 тыс. человек, в центре реализовано около 475 учебных программ, в которых приняло участие свыше 9 тыс. педагогов и психологов.

Программы, реализуемые центром, актуальны и дают хорошие результаты. К примеру, программа по психологическому сопровождению детей на посещение детского сада проводится в виде тренинга детско-родительских отношений, успехом пользуются программы компьютерной диагностики будущих первоклассников, предпрофильная диагностика учащихся 8-9 классов.

С целью оказания помощи детям с проблемами развития и поведения разработаны и реализуются программы по коррекционно-развивающемуся обучению, игровой терапии, профилактике наркомании и алкоголизма и др. Программы по работе с детьми, разработанные в центре, неоднократно награждались грамотами и дипломами Министерства образования РФ.

На базе центра проводятся научно-практические конференции, ярмарки психологических находок, семинары и курсы для педагогов и психологов, стажировки специалистов.

Сотрудники центра привлекаются к разработке программ развития и организации учебного процесса городских образовательных учреждений, тем самым, внося немалый вклад в развитие системы образования города Барнаула.