Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Муниципальная управляющая компания "ДЕЗ-2": повторных жалоб от горожан стало меньше

28 июня 2007 08:57

С начала года количество обращений граждан в муниципальную управляющую компанию «ДЕЗ-2» сократилось на треть. Итоги работы предприятия в этом направлении подвели в администрации Ленинского района.

МУП «ДЕЗ-2» работает на барнаульском рынке коммунальных услуг с августа 2005 года. В зоне ответственности компании - 230 домов, в которых проживают тысячи горожан. За неполные шесть месяцев текущего года за помощью к специалистам Дирекции единого заказчика обратилось 246 человек. Пятую часть обратившихся интересовали вопросы оплаты коммунальных услуг. Еще тридцать процентов жителей высказывали свою заинтересованность в ремонте кровель и благоустройстве придомовых территорий. Реже всего в обращениях граждан звучали претензии к качеству обслуживания жилого фонда.

Проведенный анализ показал, что по 70% поступивших обращений уже есть положительные решения, а число повторных жалоб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на половину. Многие предложения граждан были внесены в городские целевые программы по капитальному ремонту и благоустройству. «Постоянный мониторинг обращений граждан позволяет повысить качество и оперативность работы всех подразделений нашей компании, а главное сделать ежедневную жизнь горожан более комфортной»,- констатировал руководитель МУП «ДЕЗ-2» Александр Каланча.