Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Муниципальная избирательная комиссия: особое внимание - правовому просвещению молодых барнаульцев

01 июня 2009 12:45

На очередном заседании избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула обсуждены изменения в ряд решений избирательной комиссии в связи с изменениями в действующем федеральном законодательстве о выборах, референдумах. В частности, уточнен круг полномочий и требований к специалистам в области избирательного права, привлекаемым для оказания правовой и методической помощи нижестоящим избирательным комиссиям; утверждена новая редакция Положения о контрольно-ревизионной службе избирательной комиссии города, дополнительно оговорены полномочия службы во время проведения кампаний референдума, отзыва ранее избранных лиц.

Избирательной комиссией утвержден план мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в городе Барнауле на 2009-2012 годы.

Особое значение в решении этой задачи придается правовому просвещению молодежи, как наименее активной части избирателей, а также организаторов выборов и членов избирательных комиссий разных уровней.