Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

«Мотор» проявил активность во втором периоде игры

20 января 2005 10:42

Противостояние \"Мотора\" и \"Ижстали\" всегда было очень упорным. Не стал исключением и поединок, прошедший накануне.

Подопечные Владимира Куплинова начали мощно. Уже на двадцать восьмой секунде Константин Исупов рвался убежать один на один с Альбертом Ширгазиевым. Вскоре активность нашего нападающего привела к удалению. Барнаульцы все две минуты резвились в зоне соперника, однако даже мощный бросок Андрея Цыбы в трех метрах от ворот не зажег красную лампочку за спиной вратаря гостей.

Надежно в первом периоде действовали наши защитники. Так, молодой Андрей Антонов в одиночку справился с двумя нападающими \"Ижстали\", которые выходили на наши ворота.

Но на двенадцатой минуте противник распечатал владения Дмитрия Мельникова. Получив передачу из-за ворот, Роберт Харисов в касание переправил ее в ворота. На семнадцатой минуте Максим Конькин удвоил результат. Было обидно, что, имея игровое и территориальное преимущество, моторовцы не могли воплотить его в заброшенные шайбы.

Во втором периоде в ворота \"Мотора\" встал Дмитрий Мыльников. На пятой минуте и он не устоял - 0:3. Но прав был наставник барнаульцев Владимир Куплинов, когда говорил, что наши ребята приобрели командный дух. И только истинной команде удается то, что сотворили алтайские тигры в последующие минуты второго периода. Сначала Алексей Петушков взял игру в свои руки: прошел по правому флангу и, сблизившись с воротами, отпасовал на левый край Денису Машанову, который блестяще завершил комбинацию - 1:3. Минуту спустя Станислав Языков совершил круг за воротами гостей, выкатился на правый пятачок и бросил по воротам Ширгазиева, который не видел шайбу, - 2:3. А когда \"Мотор\" остался в большинстве, Андрей Антонов с того же пятачка свел все преимущество гостей на нет - 3:3. Все это привело к тому, что \"Ижсталь\" в конце периода стала откровенно отбрасываться.

В начале третьего периода моторовцы получили возможность разыграть двух лишних игроков. Не получилось. После этого игра выровнялась и даже немного успокоилась. В таком темпе команды дошли до овертайма, где на шестнадцатой секунде гости добились победы, - сообщает пресс-служба ХК \"Мотор\".