Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Московские артисты приехали помочь детям,а не агитировать за какого-либо из кандидатов на пост губернатора Алтайского края

01 апреля 2004 08:15
Как сообщил сегодня на встрече с журналистами народный артист Иосиф Кобзон, творческая делегация, возглавляемая им, в составе которой - народный артист России Давид Тухманов, Надежда Бабкина и ансамбль \"Русская песня\", пианист Леон Оганезов и артист эстрады Ян Арлазоров, приехала на Алтай по приглашению Российского детского фонда.

Вчера артисты дали благотворительный концерт \"Звезды российской эстрады - детям Алтая\" во Дворце зрелищ и спорта. Средства от продажи билетов пойдут на помощь талантливым детям, малообеспеченным и детям-инвалидам.

Как сообщает ИА \"Амител\", по словам Кобзона, будучи председателем комитета по культуре Госдумы РФ, он унаследовал от прежнего состава 15 неосуществленных законопроектов. Наиболее важный из них - \"О благотворительной деятельности и меценатстве\".

В настоящее время в стране можно выделить две основных незащищенных категории населения - это дети и старики. В России, по мнению Кобзона, много людей, готовых помочь им, но они не имеют на это правовых полномочий. С собранных пожертвований государство снимает налог, поэтому многим просто не выгодно заниматься меценатством.

\"Для меня, - подчеркивает артист, - это мой долг перед обществом. Когда я приехал в Москву, у меня не было ни друзей, ни знакомых. И все же мне удалось добиться многого\".

По словам Кобзона, он часто занимается проведением благотворительных акций, поддерживает 2 детских дома в Ясной Поляне и Туле.

В то же время, по словам артиста и депутата Госдумы РФ Кобзона, были бы нечестно утверждать, что это единственная цель визита. \"Нам не безразлична судьба Алтая, который является крупнейшим регионом страны\", - подчеркнул артист.

По его словам, только жители края сами определяют свою судьбу, и никто посторонний не может повлиять на их выбор. В том числе и он сам, поэтому он отказывается от агитации в пользу какого-либо кандидата.

Главное, как отметил Кобзон, выбрать человека, который сможет хорошо управлять краем и решать проблемы населения. Как в басне Крылова, кто-то должен петь, а кто-то \"сапоги тачать\", - резюмировал артист.