Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Арендная плата за муниципальное имущество не будет повышаться еще год

26 ноября 2010 13:30

Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы продлили на 2012 г. мораторий на установление арендной платы за пользование муниципальным имуществом, исходя из его рыночной стоимости. Такой мораторий действовал в столице Алтайского края уже на протяжении последних двух лет, в 2009-2010 гг.
По прогнозам комитета по управлению муниципальной собственностью, оперирование рыночной стоимостью муниципального имущества привело бы к повышению арендной платы в  1,5-2 раза. Такой рост  стал бы  причиной увеличения   задолженности  по арендной плате, дополнительных расходов  бюджета города.
Изменение арендной ставки во время действия моратория производится только за счет коэффициента инфляции, который рассчитывается Алтайкрайстатом.
По сообщению заместителя председателя комитета Светланы Фоминых, коэффициент будет представлен статистиками в начале декабря, составлять он будет 10-13%.
Справка. По данным комитета по управлению муниципальной собственности, количество свободных нежилых помещений для сдачи в аренду в Барнауле постоянно увеличивается (на начало года их было 21,7 тыс. кв. м, в октябре стало более 30 тыс. кв.м). Возмещение затрат за коммунальные услуги, техническое обслуживание, охрану свободных нежилых помещений муниципальной собственности уже обошлось в 2010 г. городскому бюджету почти в 4 млн. руб.