Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Молодые барнаульцы говорят наркотикам - нет!

22 марта 2012 09:42
Комитет по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Центрального района провёл «круглый стол» по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма в молодёжной среде.
На заседание «круглого стола», который состоялся на базе юридического факультета Алтайской академии экономики и права, были приглашены студенты Российской академии народного хозяйства, учащиеся Барнаульского кооперативного техникума, старшеклассники школы №54, преподаватели, специалисты краевого наркологического диспансера, отдела по образованию, комиссии по делам несовершеннолетних, представители управления ФСКН России по Алтайскому краю и общественных организаций.
Участники встречи посмотрели видеофильм «Молодежь и наркотики. Кто победит?», обсудили его. Во многих выступлениях звучала мысль о том, что разъяснительную работу необходимо проводить не только с подростками, но и с их родителями.
Главный специалист отдела образования по Центральному району Юлия Мамчур поделилась опытом профилактической работы с подростками в школах района. Медицинский психолог подросткового кабинета Алтайского краевого наркологического диспансера Тамара Гладышева, продолжив тему, своё выступление посвятила психологическим аспектам работы с молодёжью.
Перед ребятами выступили заместитель начальника управления ФСКН России по Алтайскому краю Виктор Кочетов и главный специалист экспертной группы и информационных связей управления Павел Селиверстов, психиатр-нарколог Алтайского краевого наркологического диспансера Светлана Саяпина и др.