Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Молодежный театр Алтая реализует проект для социально незащищенных детей.

15 марта 2004 19:54
Молодежный театр Алтая разработал и реализует программу по воспитанию социально незащищенных детей и подростков из малообеспеченных семей, детских домов, а также инвалидов. Детские спектакли в театре эти ребята смотрят бесплатно.

Такая работа направлена на развитие духовно-нравственных ценностей у детей, понимание категорий добра и зла, справедливости, рассказывает Татьяна Козицина, директор Молодёжного театра Алтая. Как правило, после просмотренных сцен дети пишут стихи и картины на эти темы, делают сувениры из различных материалов. Сотрудники Молодежного театра формируют выставки детского творчества в холе театра.

Продолжением программы станет акция по профилактике наркомании среди молодёжи. Сценарий спектакля на эту тему уже в стадии разработки, - сообщает Агентство социальной информации - Алтай.

Справка: Молодежный театр Алтая за свою 45-летнюю историю прошел нелегкий путь от молодежной студии до ведущего театра Барнаула. Он появился еще в 1918 году под названием Театр юного зрителя. Основателями молодежной студии были барнаульские комсомольцы. Свой первый спектакль ТЮЗ показал на сцене клуба меланжевого комбината. У театра не было своего здания, и артисты репетировали в городских парках, клубах. 24 сентября 1958 года в документах появилось название – Алтайский краевой театр юного зрителя. В 1998 году он стал Молодежным театром Алтая.