Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Молодежный парламент Барнаула отчитался о проделанной работе

20 сентября 2004 15:12

Одним из вопросов в повестке заседания комитета по законности и местному самоуправлению (председатель Михаил Звягинцев) Барнаульской городской Думы стал отчет о работе  городского Молодежного парламента. Депутаты отметили активизацию деятельности молодых парламентариев.

В этом году на базе государственных университетов, расположенных в городе, открылись общественные приемные депутатов молодежного Парламента. В сотрудничестве с молодыми депутатами  был разработан ряд  городских целевых социальных программ, с помощью молодежных лидеров удалось решить   вопрос сохранения студенческих проездных на летний период, при их непосредственном участии  проводятся  смотры-конкурсы на лучшее студенческое общежитие,  спортивные молодежные мероприятия, тематические акции и  др. 

 Депутаты совершенствуют свои знания в области  школьного и студенческого самоуправления,  правовой грамотности, расширяют познания в сфере законотворчества.  Проанализировав опыт работы, депутаты БГД пожелали своим молодым коллегам настойчивости в достижении целей,  уверенности в собственных силах, заверили в том, что администрация города, городская Дума  намерены и впредь поддерживать инициативы парламентариев по реализации эффективной молодежной политики в Баранауле.

Члены комитета также ознакомились с практикой развития системы ипотечного кредитования строительства жилья в Барнауле. По информации  краевого агентства по жилищному ипотечному кредитованию, в течение последних двух лет к услугам ипотеки прибегли 714  человек. Это количество  могло быть и больше, констатировали  депутаты, но высокая процентная ставка  при небольших доходах населения  позволяет воспользоваться ипотекой, к сожалению, не многим.