Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Молодежную политику Барнаула формирует сама молодежь

18 ноября 2004 12:10

С 29 ноября по 6 декабря в городе пройдут выборы Молодежного парламента. Молодежный парламент, который предстоит избрать в декабре, будет уже вторым. Первый просуществовал 2 года и, по словам председателя городского комитета по делам молодежи Юрия Еремеева, выявил не только ряд ярких лидеров, но и людей, которые сейчас работают в административных органах.

Молодежный парламент - это своеобразная школа общественной деятельности, формирующая молодежную политику Барнаула. И коллегами из «взрослого парламента» задача его депутатов определена как помощников и советников Барнаульской городской Думы и комитета по делам молодежи.

По мнению студентов, плюс Молодежного парламента в том, что здесь  находятся  непосредственно сами молодые люди, а они свои проблемы знают лучше, чем взрослые.

Ежедневно в комитете по делам молодежи идет прием заявлений  на участие в предвыборной кампании, на сегодняшний день их уже более 20. Для регистрации кандидату необходимо собрать в свою поддержку не менее 150 подписей.

Потенциальные депутаты пока не очень отчетливо осознают, какие именно проблемы студенчества будут решать. Суть их предвыборных программ сводится к борьбе за бесплатный проезд и повышение стипендии. То есть тем вопросам, решить которые вовсе не в компетенции депутата молодежного парламента. Несмотря на это, сейчас они явно заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее собрать подписи, зарегистрироваться и начать агитационную работу в учебных заведениях и округах. Депутатом станет тот, кто при голосовании наберет простое большинство голосов, - сообщает ТВ «Город».